Customise Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

No cookies to display.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

No cookies to display.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

No cookies to display.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

No cookies to display.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

No cookies to display.

Regional

SEREMI de Salud comenzó a entregar útiles tips nutricionales en el popular espacio de internet “La Cocina de Pancho: El Sabor Ariqueño”

La SEREMI de Salud comenzó a estar presente con útiles y valiosos consejos y comentarios nutricionales en el popular espacio de internet a través del sitio Arica es Bacán: “La Cocina de Pancho: El Sabor Ariqueño”.

Así es ya que el programa conducido y realizado por el chef ariqueño Francisco Sepúlveda Flores cuenta desde ahora con los aportes de la nutricionista Geraldine Petersen Díaz, quien se desempeña en la Unidad de Promoción de la Salud y Participación Ciudadana de la institución.

En el capítulo del 22 de agosto se atendió una consulta de una usuaria del espacio que preguntaba cómo hacer preparaciones más atractivas para las legumbres lentejas con el fin de que los hijos en crecimiento. El chef hizo un enlace con la nutricionista, contacto en el que se posicionó la importancia de las legumbres y sus beneficios como el aporte rico en proteínas, fibras, minerales y vitaminas.

Posteriormente, Francisco Sepúlveda comenzó a realizar preparaciones para añadir a las legumbres, a base de productos naturales y de la zona. El chef indicó que además de lo nutritivo el plato debía ser atractivo a los sentido, y eso se lograba conjugando texturas, colores y armonía de sus ingredientes.

Sabores Patrios

El sábado 29 la nutricionista Geraldine Petersen entregó importantes tips nutricionales, y este sábado 5 de septiembre la profesional dará a conocer útiles consejos para mantener una alimentación saludable y mantener a raya las calorías en el Mes de la Patria, sin renunciar a lo mejor de la comida chilena.

Todos las mañanas de sábado se emite “La Cocina de Pancho” por el Facebook de Arica es bacán.

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba